Friday, April 15, 2016

Custom ROM StayOS Acer Liquid Z205



Hari ini, saya akan sedikit me-review custom rom yang saya gunakan di smartphone Acer Liquid Z205. Saya menggunakan custom rom buatan anak negeri, yaitu Stay OS. Menurut saya Stay OS begitu elegan, begitu ringan, dan enak digunakan. Banyak fitur-fitur tambahan yang disematkan, diantaranya adalah:
  1. Adanya pengaturan navigasi bar, kita bisa mengaktifkan dan menonaktifkan navigasi bar di layar touchscreen smartphone nya, jadi kita bisa punya 2 navigasi bar kalau kita mengaktifkan navigasi bar ini
  2. Pada status bar semakin komplit, kita bisa menambahkan hari, detik, kecepatan download upload, merubah tampilan icon sinyal telepon, wifi, dan kapasitas baterai.
  3. Banyak animasi, ketika menscroll layar, pada keyboard, system dan toast. Kita akan disuguhkan animasi-animasi yang bisa kita rubah sendiri sesuai dengan keinginan kita.
  4. Warna dinamis, ketika menunjukkan jam-jam tertentu, kita bisa merubah warna-warna dasarnya sesuka hati tanpa harus merubah-rubah tema.
  5. Adanya aplikasi Dolby Atmos, ini nih yang saya suka. Aplikasi ini membuat pemutar musik, video, game, dan ringtone memiliki power yang kuat. Bagi penikmat musik, aplikasi ini sangat membantu agar suara musik yang kita denganrkan lebih nge-bass, tanpa mengurangi kualitas suara di bagian mid dan treble.












Wah masih banyak lagi fitur-fitur yang ditawarkan oleh Stay OS ini, silahakan dicoba saja agar tidak penasaran dengan apa yang saya utarakan. Saat ini, versi Stay OS sudah mencapai versi 3.0.
Saya ucapkan terima kasih, kepada Founder Stay OS Ahmad Rifai, kepada tim dari Stay OS, serta kepada porter Acer Liquid Z205 Wahyu Rusdiansyah.



yang ingin mendownload nya, bisa klik tombol download dibawah ini.
Ingat, sebelum menggunakan Custom Rom ini, ada baiknya anda sudah paham mengenai CWM (ClockworkMod), cara install Custom Rom dengan Triple Wipe.

Download Stay OS

Saturday, April 2, 2016

E-Book Teknik Penyiaran

Hari ini, saya akan membagi-bagi lagi e-book gratis. Mungkin web/blog lain juga sudah tersedia, jadi saya hanya meng-upload ulang, dan mencoba menyatukan semuanya
Kali ini saya membagikan e-book untuk materi di sekolah, khususnya SMK. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk yang hobby di dunia elektronika khususnya.
E-book yang saya bagikan sekarang adalah tentang Teknik Penyiaran. Didalamnya di bahas secara lengkap teori-teori Teknik Penyiaran, baik itu penyiaran radio ataupun televisi.
Tidak perlu panjang lebar lagi, anda bisa klik tombol Download di bawah ini untuk mendownload nya..

Teknik Penyiaran Jilid 1
E-Book Teknik Penyiaran Jilid 1



Teknik Penyiaran Jilid 2
E-Book Teknik Penyiaran Jilid 2

Jangan lupa share, dan ikuti blog ini. Akan ada informasi-informasi lain yang akan saya update untuk para netizen semua...

Monday, March 28, 2016

E-Book HTML, PHP, CSS, MySql

Sudah bertahun-tahun tidak posting di blog, karena berbagai macam kesibukan dan menyibukkan diri sendiri. Sekarang saya akan sedikit berbagi e-Book, di-mana sekarang saya bekerja sebagai tenaga pengajar dan menggunakan buku ini sebagai bahan ajarnya.

e-Book ini berisi materi-materi dasar mengenai HTML, PHP, JavaScript, MySQL, dll. e-Book nya berbahasa Inggris, jadi ya kalian setidaknya harus mengerti bahasa Inggris. Kedepannya saya upload yang berbahasa Indonesia nya, walaupun yang Bahasa Indonesia tidak selengkap yanng Bahasa Inggris.

Link downloadnya bisa klik tombol di bawah ini, tidak ada jebakan batman yah...

E-Book HTML, PHP, JavaScript

Selamat belajar...
Jangan lupa ikuti Blog saya ini, mudah-mudahan kedepannya akan banyak yang akan saya Share...

Thursday, December 5, 2013

List Proxy Indonesia 5 Desember 2013

Hmm... Lama banget gak posting di blog ini, mudah-mudahan gak bulukan nih blog..

Hari ini saya mau ngasih beberapa proxy Indonesia yang Full Speed buat para blogger, khususnya yang suka pake akun SSH gratis atau Premium (atau ada yg Pertamax???) yang mau download-download di website lokal seperti Indowebster.

Gak pake lama, untuk listnya silahkan klik disini

Thursday, May 2, 2013

OST. Windows 8 Paling Baru

Sudah sekian lama tidak posting, sekarang saya akan memberikan link download buat para blogger semua. Ini adalah OST. Iklan Windows 8 yang baru-baru ini hadir di Indonesia..

untuk mendengarkan langsung silahkan..




untuk link downloadnya klik di sini